各单位:

为做好青岛理工大学名校建设工程第二期专业建设与教学改革建设项目教学改革研究项目立项的前期准备工作,提高教改项目申报和研究质量,学校决定面向广大一线教师与教学管理人员征集青岛理工大学名校建设工程第二期专业建设与教学改革建设项目教学改革研究项目选题。现将有关事项通知如下:

一、征集原则

(一)选题应面向高等教育教学改革和发展实际,体现教育教学规律,有较强的科学性、引领性、指导性、针对性,反映当前和今后一个时期内学校教育教学改革中的重点、难点和热点问题。

(二)选题应瞄准国家战略,紧密结合我省经济社会发展需要,立足学校发展定位,围绕人才培养目标,体现我省高等教育教学改革和人才培养的特色和亮点。

  (三)选题应明确具体,适于结合专业、学科特点深入研究。

  (四)鼓励跨单位联合选题。

 二、具体要求

 各院部要认真组织、广泛征集,注重发挥一线教师和教学管理人员的智慧,为项目指南提供高质量、针对性强的选题。一期立项指南附后(见附件1)。

 选题建议力求简明扼要、具体明确。其中,重点项目提供简要说明,阐述该选题的背景意义与研究目标,一般项目只需提供课题名称。

各教学院部根据选题要求和范围,认真填写《名校建设工程第二期专业建设与教学改革建设项目教学改革研究项目选题建议表》(见附件2)。请于615日前书面报送名校工程办公室,联系人:黄晓兵  邮箱mxjs@qtech.edu.cn,电话:85071120,地址:市北校区图书科技楼1102房间。

附件1:一期项目指南

附件2:名校建设工程第二期专业建设与教学改革建设项目教学改革研究项目选题建议表

                                              

                                              名校工程办公室

                                               201562